пн-пт: 08:00 - 21:00
сб: 08:00 - 21:00
вс: 08:00 - 18:00
Существует множество методов диагностики функциональности сердца и наиболее распространенный и общедоступный среди них – рентгенография. Исследование основано на пропускании ионизирующего излучения сквозь ткани. Твердые ткани отбивают лучи, в то время как мягкие – их пропускают. Это позволяет визуализировать внутренние органы и кости и изучить их структуру.
Рентген сердца показан для подтверждения диагноза сердечно-сосудистых заболеваний и корректировки направления лечения.
Характерными симптомами для патологий сердца являются:
Сердечная недостаточность может развиться по многим причинам, поэтому рентген сердца позволяет выявить патологические изменения, их форму и локализации и предотвратить развитие опасных заболеваний.
Рентгеновский снимок выполняется в нескольких проекциях, что позволяет получить полную информацию о состоянии органа. Рентген сердца позволяет выявить не только заболевания органа, но и всей сердечно – сосудистой системы. Исследование помогает выявить пораженные участки миокарда, перикарда, коронарных сосудов, дисфункции клапанов и наличие злокачественных опухолей. Также можно выявить нетипичные пульсации и аневризмы и оценить сокращение сердечной мышцы. С помощью рентгена сердца можно выявить увеличение его размера, наличие уплотнений и атеросклеротических бляшек. На рентгеновских снимках орган выглядит, как интенсивная тень, располагающаяся с проекцией в правую сторону.
Рентгенография – доступный метод исследования, пройти осмотр можно в любом медицинском учреждении, где есть рентген-аппарат. Узнать, где можно сделать рентген средца, можно на нашем сайте – у нас собрано большинство диагностических центров Москвы, оказывающих данную услугу. Также вы можете сразу записаться на процедуру, сэкономив много времени. После записи дождитесь звонка специалиста колл-центра для подтверждения заявки.